School Withとは

School With は留学・語学学校の今がわかる留学情報メディアであり
一人ひとりの留学に向き合う留学エージェントです。

無料会員登録して使ってみる

  • 留学経験者の口コミが見れる!

    世界32カ国の語学学校を約4,000校掲載。
    最新の学校のカリキュラムや料金表や
    留学経験者の最新の口コミ評判も充実。

  • 見積り、申込の手数料無料!

    School Withでは、留学のお手続きは
    全て無料でサポートしています。
    ご安心してご利用ください。

× 次回から表示しない

留学に必要な各国ビザ情報

フィリピン

・30日間までは観光ビザで滞在可能
・31日目以降は現地で延長ビザ申請が必要

アメリカ

・90日以内の滞在の場合、観光ビザ(ESTA)で渡航が可能
・91日以上滞在の場合、または週18時間以上就学をする場合は、学生ビザ(F-1)が必要
・学生ビザの場合、週18時間以上のコースを取らなくてはいけない
・観光、学生ビザでの就労は原則不可。ただし校内でのアルバイトは可能な場合がある(時間制限有り)
・アメリカ大使館での面接あり(東京、大阪、札幌、福岡、那覇)
 面接は研修開始日の120日前から可能
・研修開始日の30日前から入国可能
・ビザ申請費用$160 + SEVIS費$200
(SEVIS ⇒ Student and Exchange Visitors Information System)
・財政証明(目安:25万円×滞在月)、最終学歴3年分の英文成績証明書

カナダ

<学生ビザ規定>
・6カ月未満の滞在の場合、ビザは不要
・6カ月以上就学をする場合は、学生ビザが必要
・観光、学生ビザでの就労は原則不可。ただし校内でのアルバイトは可能な場合がある(時間制限有り)
・オンライン申請 申請費用C$154.50 クレジットカード決済
・財政証明が必要(目安:25万円×滞在月)

<ワーキングホリデービザ規定>
・18歳~30歳(ビザ申請時)
・発給数: 6500 / 年
・就学期間: 6カ月まで
・就労期間: 特に制限なし
・発給から1年以内に入国、入国日から1年滞在可能
・オンライン申請、申請費用 C$254.50クレジットカード決済

オーストラリア

<学生ビザ規定>
・3カ月未満滞在の場合、観光ビザ(ETAS)で渡航が可能
・3カ月以上就学をする場合、学生ビザが必要
・学生ビザ保持の場合、週20時間までアルバイトができる
・オンライン申請 申請費用 A$535 クレジットカード決済
・政府指定の学生保険加入必須
・研修開始日の120日前からの申請が可能
・オンライン申請後、28日以内に指定病院での健康診断が必要

<ワーキングホリデービザ規定>
・18歳~30歳(ビザ申請時)
・発給数: 制限なし
・就学期間: 4カ月まで
・就労期間: 同一雇用主の下で6カ月まで
・発給から1年以内に入国、入国日から1年滞在可能
・条件により2年目のビザ申請が可能(セカンドワーキングホリデー)
・オンライン申請、申請費用 A$420クレジットカード決済
・健康診断が必要な場合がある(13週間以上就労する場合や、子供にかかわる仕事をする場合など)

イギリス

<学生ビザ規定>
(1)6ヶ月までの観光学生ビザ
日本での取得は不要で入国時に審査がある。
(2)6~11カ月の長期観光学生ビザ
日本での事前取得が必要。取得のために語学力は求めらないが、ビザ期間の延長はできない。
(3)12カ月以上も可能な長期ビザ(Tier 4)
6ヶ月を超えて留学する場合のビザ。取得のために語学力が求められるが、ビザ期間の延長は可能。

<ワーキングホリデービザ規定>
・18歳~30歳(ビザ申請時)
・発給数: 1000 / 年
・滞在期間:2年
・就学期間:特に制限なし
・就労期間:特に制限なし
・申請方法:オンライン申請
・申請費用:225ポンド

ニュージランド

<学生ビザ規定>
・3カ月未満滞在の場合、ビザは不要
・3カ月以上就学をする場合、学生ビザが必要
・学生ビザ保持の場合、週20時間までアルバイトができる
・研修開始日の120日前からの申請が可能
・健康診断またはレントゲン検査が必要
・オンライン申請 申請費用無料

<ワーキングホリデービザ規定>
・18歳~30歳(ビザ申請時)
・発給数: 制限なし
・滞在期間: 2年
・就学期間: 6カ月まで
・就労期間: 制限なし
・発給から1年以内に入国、入国日から1年滞在可能
・オンライン申請、申請費用無料
・健康診断またはレントゲン検査が必要

アイルランド

<学生ビザ規定>
・留学期間に関係なく、ビザは不要
・90日間以上滞在する場合は、外国人登録が必要
・外国人登録をすると週20時間までアルバイト可能
(アイルランド政府教育科学省公認の語学学校にて、週15時間以上のフルタイムコースに25週間以上申込む必要あり)

<ワーキングホリデービザ規定>
・18歳~30歳(ビザ申請時)
・発給数: 400 / 年
・申請方法:オンライン申請
・申請費用:無料

マルタ

・90日間までは観光ビザで滞在可能
・91日目以降は現地で延長ビザ申請が必要

お申込みの徹底留学サポート!

お申込みから実際に留学に行くまでの手続きを専門の留学コーディネーターが徹底サポートいたします!

手数料無料で留学!

School Withならお申込み、お見積りの際の留学サポート手数料や代理店手数料が全て無料です!

留学についてお困りですか?
留学コーディネーターへ相談する

03-6416-0980

受付:10:30〜18:30(土日祝祭日は除く)

会員登録をして相談しよう メールで留学相談する
留学の基本知識が知りたい方は
会員登録をして相談しよう 留学説明会(@東京)に参加する
1

英語力アップ応援プレゼント

オンライン英会話業界最大手レアジョブの初月1円クーポンをプレゼント

2

クレジットカードで決済可能

School Withなら留学費用をクレジットカードでお支払い頂けます。

3

安心の学校倒産保証(フィリピンのみ)

学校が万が一倒産した場合も、残りの留学期間を代替校で継続して授業が受けられるよう保証いたします。

School Withのユーザーになる
×

会員登録は無料!30秒で完了します。
以下いずれかの方法で会員登録してください。

既に会員登録がお済みの方はこちらからログインできます。