School Withとは

School With は留学・語学学校の今がわかる留学情報メディアであり
一人ひとりの留学に向き合う留学エージェントです。

無料会員登録して使ってみる

  • 留学経験者の口コミが見れる!

    世界32カ国の語学学校を約4,000校掲載。
    最新の学校のカリキュラムや料金表や
    留学経験者の最新の口コミ評判も充実。

  • 見積り、申込の手数料無料!

    School Withでは、留学のお手続きは
    全て無料でサポートしています。
    ご安心してご利用ください。

× 次回から表示しない
HELP マーティンス校

ヘルプ マーティンス

4.14
152件の口コミ

行きたい学校リストに追加すると
新しいキャンペーンや口コミをお知らせします!

× 閉じる
共有する
  • カリキュラム 4.0
  • 講師 4.2
  • 学校運営・スタッフ対応 4.0
  • 食事 3.5
  • 施設・設備 3.3
  • インターネット 2.6
  • 門限・校則 やや厳しい
  • 留学生の雰囲気 ややマジメ
  • 日本人の比率 やや少ない
  • English only policy やや厳しい
お得に留学へ行こう!秋の留学応援キャンペーン
  • 【10月31日お申込みまでのプロモ!】

    ■特典■
    ①追加マンツーマン授業が無料!
    ②研修費用から10%割引!
    申込期間:2017年7月7日から10月31日まで
    留学期間:2017年-2018年内にご入学
    ※留学の延長は、①②共に特典対象外
    ※”6人部屋オプション”もしくは”ESL-8″に限り、①は対象外②のみ適用
    ※”IELTS/TOEFL点数保証コース”の場合、公式受験料22,000円を差し引いた額が割引適用額
    ※このキャンペーンは予告なく終了する場合がございます。予めご了承ください。

たいさんのHELP マーティンス校(ヘルプ マーティンス)の口コミ

"なんとなく留学"でとりあえず"一ヶ月" そこからまた考えましょう。

  • 認証

この口コミは たい さんが留学された当時の主観的なご意見・ご感想であり、 学校の提供するサービスを客観的に評価するものではありません。 あくまでも学校選定の一つの参考としてご活用ください。 現在と異なる場合がありますので、最新の情報はお問い合わせください。 詳しくは口コミに対する 口コミ運営ポリシーをご覧ください。

4.50
  • 部屋1人部屋
  • 期間12週間(2015年09月〜2015年11月)

※ この口コミの評価は6ヶ月以上前の経験によるものです。

英語
レベル

留学前LEVEL6 日常会話は問題ない

TOEIC 820 | TOEFL - | IELTS -

留学後LEVEL7 実力と自信を持って英語を使える

TOEIC - | TOEFL - | IELTS -

項目別評価 / コメント

  • 授業・カリキュラム
    4.00
  • 講師
    4.50
  • 運営・スタッフ対応
    5.00
  • 食事
    3.50
  • 施設・設備
    4.00
  • インターネット
    3.00
学校運営・スタッフ対応

悩み事があれば直ぐに相談できる頼もしい方々ばかりです。

食事

一回の食事すべての料理が口に合わないということはありませんでした。何十人もの生徒一人一人のニーズに応える事は事実上不可能なのは当たり前です。ふりかけ等を持参するなど事前準備はしておいたほうがいいと思います。
ただ実際、私自身はふりかけを持っていきましたが使ったのは数回で、結局は出されたものをそのまま食べれていました。

総評コメント

□ESLコース3カ月間
初めての海外での英語学習、スパルタと評判なマーティンスで三ヶ月間お世話になりました。

基本的な情報は他の生徒さんの体験談と重複するので省略させていただきます。
今回強調したいのは[自主性]と[セルフマネジメント]です。

〇勉強面に関する[自主性]
第一回目の授業では始めに先生から「何をこの授業で学びたいか(writing,reading,listening,pronunciation,grammar 等)」を聞かれます。この時点できちんと自分のやりたいことを認識していないとせっかくの英語を利用する機会を無駄にすることになります。
また「何をやりたくないのか」をきちんと伝える事も大切です。私の場合、日本から持参した教材を自習時間にやるということを事前に決めていたので「準備などに手のかかる宿題はあまり出さないで欲しい」と初回で伝えました。先生方はきちんと私の意見を尊重してくださり、無駄の少ない授業が構成できたと満足してます。もちろんプログラムの中で授業をこなす度に「このやり方は自分にあっている」「このやり方だと自分のやり方とは合わない」等色々な考えも新たに生まれてきます。その度にきちんと先生にその考えを伝えることで、自身に一番適した授業が受けることができると思います。

〇私生活の面での[セルフマネジメント]
体調管理はもとより時間管理も大切でした。
・学校内
体を鍛えることもこの留学中に取り組みたかった事の1つだったので(笑)、とにかく時間管理は重要でした。きちんと睡眠をとることも並行して必要不可欠だったので最低でも毎日6-7時間は睡眠に費やしました。他の学生さんは4-5時間の方もいらっしゃったので、それに引けをとらないようスキマ時間はなるべく活用するようにしました。ただ最初のプログラムでは私のかなりのコマ数授業に出席をしていたため復習に時間をとられ、なかなか自分の時間を持つことができず大変でした。そのような時は授業のコマ数を減らすことも1つの手だと思います。

・学校外
「せっかく海外にきたのだから勉強以外でも充実させたい!」その気持ちが私の勉強を後押し、そのおかげか平日はわりと勉強に集中できたと思います。実際週末には色々な場所へ行き、バケーションには韓国の友達数名と共に遠方へでかけたりもしました。そういった経験を通じ、座学では学べない異文化体験もできました。友達全員は皆別々の目標に旅立ってしまいましたが、こまめに連絡を取り合う良き友となりました。

〇おわりに
なぜフィリピンに英語を学びにきたのか。それは人それぞれです。
・大学で英語を学んでいる
・海外で仕事をしたい
・本格的な英米留学への下準備
などがやはり多かったです。

ですが、私の場合「なんとなく」が理由でした。世間では「留学前に目的意識を持つこと」に強調をおかれているようにも思えますが、私はフィリピン留学だったら「なんとなく」で充分なのではないかと感じました。
確かにそれではモチベーションを維持するのは大変かもしれません。ですがマーティンスには必死に勉強する他の生徒さんの姿が必ずありました。それを見ているだけで「私ももっと勉強しなければ」となんど励まされたことか数え切れません。少しでもモチベーションが下がり私の様子がおかしいと先生達も「どうしたの?」「何か改善したいところがあるの?」「おうち帰りたい?」など、冗談も含めて察知してくださり、とても心強かったです。そのうち1人の先生に「悩んでもしょうがない。目的が見つからないのもしょうがない。ただ悩んで立ち止まるのほど愚かこともない。時間が過ぎていくのをボーッと感じているだけでは成長はできない。英語でもなんでもやりながら目標を見つけよう。」と優しく説教されました。

留学には人それぞれの目標があります。もしかしたら他の人の目標があまりにも高すぎて私のように自分の目的意識のなさに赤面してしまう時もあるかもしれません。
ただ、留学を通じて色々な事が学べます。特に途上国のフィリピン、私生活の中に日本では全く考えられないこと、目の当たりにできないこと、感じることができないこと、いっぱいあります。
もし仮に私が大学1年生のときに、もしくは高校生のときにたった「1ヶ月」ここに来れていたら、全く今は別の人生を歩んでいたことでしょう。これくらい言えるくらいに私の中でこの3カ月間は勉強でも私生活でも実り多い時間であったと自負しています。

もしあなたが留学の目的意識を見いだせずに足踏みをしているのなら、まずは「なんとなく一ヶ月」いってみることを強くおすすめします。そして色々な人々と交流し、色々な場所へ足を運んでみてください。きっとその経験全てがあなたの今後の英語学習への活力になるでしょう。

この口コミは9人が参考にしています。 参考になった!

HELP マーティンス校の他の口コミ

  • (男性/40代)
    認証

    英語を勉強するには最適な環境

    【総評コメント】 学校と宿泊部屋が同じビルに入っているため、”英”食住一体の環境が整っています。 平日外出禁止のため、英語を勉強する以外にすることがなく(良い意味で軟禁状態)、宿題もあり、EOPもあるため、英語にどっぷりつかることができます。 総じて、満足度と努力の成果を得...... >>続きを読む

    • 4.00
    • 2週間 (2016年11月〜2016年11月)
    • 16/11/23 に投稿
    • 5人が参考
  • (男性/20代)
    認証

    英語にひたすら集中できる学校

    2015年10月から"HELP Clark Campus"に在校、2016年2月まで4ヶ月間同校に滞在予定でしたが、最後の1ヶ月のみこちらの学校に転校しました。自分の感じた両校の違い、長所や短所を可能な限りお伝えできたらと思います。留学先で迷っている方や自分の...... >>続きを読む

    • 4.00
    • 4週間 (2016年02月〜2016年03月)
    • 16/02/23 に投稿
    • 0人が参考
  • (男性/20代)
    認証

    短期間で効果的にスコアを上げれる!!

    【【総評コメント】 学校に携わるマネージャーの方から掃除をしてくださるフィリピン人の方まで、どの方も非常に丁寧に親切な対応、仕事ぶりでとても快適に生活することができました。校舎は新しくないですが、スタッフの方が週3単位で非常に丁寧に掃除してくださるので、常に綺麗に保たれてい...... >>続きを読む

    • 4.50
    • 4週間 (2016年03月〜2016年04月)
    • 16/03/27 に投稿
    • 1人が参考

HELP マーティンス校の口コミを全て見る

この学校に興味をもったら...

この学校への留学を検討中の方

資料請求・お見積りは無料です!

お見積り

この学校への留学を決めている方

下記のボタンからお申込みをしよう!

HELP マーティンス校にお申込みをする

他の学校も見てみたいと思ったら、
ひとまず行きたい学校リストに追加してみましょう!

この学校に興味を持っている方へ

まずはお見積りをしてみましょう!

無料でお見積り依頼をする

この学校への留学を決めている方へ

School Withなら手数料無料で様々な割引やサポートが受けられます!

この学校にお申込みをする

最低価格保証

最低価格保証

オンライン上の同一内容のプランにおいて、どのウェブサイトよりもお得な最低価格を保証します。

School Withの申し込み特典

お電話でのご相談はこちら

03-6416-0980

受付:10:30〜18:30
土日祝日も対応 (当社指定休日は休み)

留学する学校を直接相談して決めたい方へ

無料で留学個別面談をする

この学校に留学したユーザー(152人)

お得に留学へ行こう!秋の留学応援キャンペーン
毎週開催!School With留学説明会

最近閲覧した学校

    最近閲覧した学校の履歴はありません。

留学ガイド

フィリピン留学特集

フィリピン留学の流れ

フィリピン留学 おすすめ学校診断

フィリピン留学 リアルレポート

この学校に興味がある人が226人います!

×

あなたにオススメな同じエリアの語学学校

フィリピンバギオにある語学学校「HELP マーティンス校(ヘルプ マーティンス)」の学校情報、口コミと評判、様子や雰囲気がわかる写真、寮・宿泊施設の説明、費用や授業料などをHELP マーティンス校で留学するために必要な情報を細かく掲載しています!

School Withのユーザーになる
×

会員登録は無料!30秒で完了します。
以下いずれかの方法で会員登録してください。

既に会員登録がお済みの方はこちらからログインできます。